他們,在森林火災撲救中赴湯蹈火、英勇頑強戰斗;他們,在守護人民生命財產安全、生態安全、社會安全中奉獻著青春和生命;他們,為消防救援事業發揮了重要作用。他們,就是我們的國家綜合性消防救援隊伍。

要聞報道更多

  • 百姓消防:廣西消防進行跨區域地震救援演練

    5月12日是全國防災減災日,為做好應對重特大災害事故各項準備,5月10日,廣西消防救援總隊開展了一場地震災害跨區域救援拉動演練。

  • 【追夢火焰藍】記者手記:熟悉的陌生人 消防員的AB面

    這是離人們最近的群體之一。一通119電話就能呼之即來,他們大多五分鐘內就能抵達事故現場。有的甚至“蝸居”鬧市之中,日常訓練的大院周圍是居民樓。抬頭一看,窗外的衣物與晾曬的被單在風中飄揚。對樓上的人來說,他們是“安心的標志”。

  • 愛國情 奮斗者·新時代 新青年 “五一”假期 向堅守崗位的消防員致敬!

    “五一”是勞動者的節日,節日期間攜家人外出旅行是許多人的選擇。不過,就在人們享受假期給自己帶來歡樂的時候,有一群人仍然堅守在工作崗位上,只為守護一方平安,他們就是人民群眾的安全守護者,和平年代最可愛的人——“消防員”。

  • 百姓消防 緊急!應急管理部發布通告

    為有效防范化解重大消防安全風險,國務院安委會辦公室部署開展“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動,制發《九類消防安全突出風險整治要求》,明確人員密集場所對照整治要求開展自查自改,行業系統組織排查,消防救援機構加強執法檢查。

  • 這些消防“神器”你見過嗎?

    4月27日,上海市消防總隊車站中隊在上海地鐵4號線南浦大橋地鐵站進行了一場火情消防演練。一批消防“神器”在演練中亮相。

  • 南寧:百名消防員水中訓練 精練水域救援本領

    隨著我市進入汛期,水上險情的高發期也將到來。近日,南寧市消防支隊百名骨干消防員開展了一場專業的水域救援培訓。

  • 百姓消防 廣西220名新招錄消防員開始入職集訓

    今年初,國家應急管理部發布《國家綜合性消防救援隊伍面向社會招錄消防員的公告》,正式啟動國家綜合性消防救援隊伍首次面向社會公開招錄消防員工作。按照文件要求,廣西擬公開招錄國家綜合性消防救援消防員220名。截至目前,220名新消防員已全部選拔招錄完畢...

  • 百姓消防:洪水未來“船”先行 消防員演練水上救援

    隨著汛期臨近,水上險情的高發期也將到來。為了應對這一情況,南寧市消防支隊召集近百名骨干消防員開展了一場水上救援演練培訓。

  • 汛期臨近 消防員救援演練忙

    隨著汛期臨近,水上險情的高發期也將到來。為了應對這一情況,市消防支隊召集近百名骨干消防員開展了一場水上救援演練培訓。

  • 致敬南寧消防 又見最美逆行

    在13日晚的火災現場,消防隊員不顧險情,竭盡全力的進行搶險救援。他們頂著濃煙高溫、在未知險情中戰斗,在無情的水火面前,我們又看到了最美逆行者。

奥运会巴西排球比分