老友網> 城市印記> 正文
品質家裝只選金空間

大板一區:為了更好“再見”

2019-04-22 18:16 來源:老友網

      (記者黃麗娟)“4月20日起,大板一區1棟到26棟以及中新樓的住戶,要著手聯系過渡住房,然后辦理停水停電等手續,6月底拆遷施工人員就將進場。6月份后,它就要跟大伙說再見了。”消息傳出,勾起了南寧人的對大板一區的回憶。大板一區是南寧市一個老小區,在老南寧人眼里,這也曾是南寧人擠破頭想住在那的高檔的小區,承載了很多南寧記憶,現在要拆遷,很多南寧人在感情上是非常不舍。

       4月22日上午,記者來到大板一區,走在大板一區,感覺突然穿越回到了上世紀80年代的南寧小區,這里樹木成蔭,樓房雖然老舊但卻有著親切的老南寧味道。居民們還是同往常一樣生活,曬被子,遛娃、聚在一起聊天,小區公告欄里張貼的危舊房拆遷公告和掛在小區道路上的橫幅,還有小區里越來越多搬家公司的車,卻告訴我們這里即將發生的變化。

 

 

       95歲的徐亞生奶奶在大板一區已經住了42年,在這小區結婚生子,徐奶奶告訴記者,住在這里她非常舒服,身體好,她都很少生病,這里起居也非常方便,下個月,她將搬去南環路住,她說她真的舍不得這里的一切,包括這里的物業工作人員,她拉著和記者一起去看她的物業人員在道別:“謝謝你們一直照顧我,三年,三年后我們再相見!”

      除了居民樓之外,大院里還藏著不少小吃店和私房菜館,這是很多老街坊和南寧食客的心頭好。紅德老友粉店在這里經營了十一年,不大的門面,卻是不少人心里排得上名次的老友粉店。如今,小區拆遷在即,店主周曉燕也開始著手新店面的選址工作。  周曉燕說:雖然暫時要跟這些老朋友們說再見,但現在再見,為了3年后更好“再見”,對大板一區的未來還是很期待的。

     

 

 

 

 

 

 

 

[ 編輯: 黃麗娟 ]
我有話說
為您推薦
奥运会巴西排球比分