老友網> 國內新聞> 正文
品質家裝只選金空間

中央廣播電視總臺“六一”晚會節目形式多樣 展現美好未來

2019-05-29 17:14 來源:央視新聞客戶端

      中央廣播電視總臺2019年“六一”晚會——《快樂向未來》,將于6月1日晚上8點在央視綜合頻道和少兒頻道中播出。眾多節目以貼近孩子的視角進行創作,激發孩子們對民族文化、科學知識的學習,對偉大祖國的熱愛。

      戲曲節目《梨園花開》在舞臺上營造了一個校園的場景,孩子們展示基本功,演繹經典唱段、亮出京劇絕活。別看這些孩子最小的只有6歲,但是表演起來一招一式都十分到位。節目中,孩子們表演的同時,還有老師指點,將京劇傳承的課堂搬上舞臺。

      京劇演員 王珮瑜:他們(小演員)的老師對他們培養得、摳得很細致,學得很到位。京劇藝術要傳承下去,一定要有喜歡京劇的孩子不斷地投入到這個事業當中,我們(京劇)的未來才會越來越好。

       情景故事表演《英雄》將舞臺還原成為“少先隊主題隊日”的場景,選自小學語文課本中的3個英雄故事,以一種生動的形式進行講述,為孩子們帶來一堂樹立英雄理想主義價值觀的人生課。

      情景故事表演《英雄》導演 劉天池:從今天的音樂到回憶長征大雪紛飛的那樣一個聲音,然后到趙一曼行進在火車上奔赴刑場的聲音,一直到硝煙戰火的上甘嶺戰役,其實是用音樂將孩子帶進(故事中)去。

      在晚會《情系未來》版塊中,劇組還將邀請特別嘉賓進行訪談,給孩子帶來真摯的祝福和寄語。

       航天員 劉洋:我們希望有越來越多的青少年加入到我們探索宇宙的大軍中來,我們一起努力實現我們航天夢、我們的強國夢。

[ 編輯: 韋健茵 ]
我有話說
為您推薦
奥运会巴西排球比分