老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

有口福了!南寧新增63家集中供餐企業“送外賣”

2020-02-15 21:00 來源:南寧頭條

通訊員 陳瑜 南寧頭條記者 林宇翔

近日,南寧市市場監督管理局成立“南寧市城市集中供餐服務聯盟”,為具有集體需求用餐的行政事業單位、社會團體及企業單位服務。目前,在原有7家單位(包括平臺方和用餐配送單位)的基礎上,新增63家餐飲企業,并對第二批企業名單進行推薦和公示。

統一點餐請掃描二維碼關注“食安八桂”微信公眾號

相對第一批公布的“南寧市城市集中供餐服務聯盟”大型團餐企業,第二批入選企業共計63家,分布在各個城區,主要是提供外賣用餐配送服務。涵括各類特色餐飲、中西快餐、米粉簡餐和糕點小吃等多種業態,充分發揮社會餐飲業態廣、風味多、品類全和“小快靈”的服務優勢,將更好的滿足社會大眾對個體的需求。

南寧市供餐企業名單(第二批)

此外,為確保供餐企業食品安全,南寧市市場監管局從進貨查驗、健康檢查、清洗消毒、加工制作、人員管控、配送管理等六個方面入手,從嚴加強疫情防控期間定點供餐單位食品安全監管,確保食品安全零事故。

進貨渠道全部查驗。嚴格落實索證索票制度,確保畜禽產品采購使用渠道合法、來源可溯。尤其要加強對豬肉“兩證一報告”的查驗,嚴禁采購、使用病死、毒死或死因不明的禽畜動物肉類及肉制品。禁止在餐飲場所內圈養、宰殺活禽。

人員健康全部檢查。嚴格落實全員測量體溫規定,并逐人逐次做好詳細登記,發現有發熱、感冒、咳嗽癥狀、呼吸道感染的,體溫高于37.3度的,不得工作并督促其及時就診,嚴防新冠肺炎感染人員加工經營食品或進入食品加工場所。從業人員必須全員全程配戴口罩上崗,且按規定及時更換口罩,確保所有在崗人員身體健康措施落實到位。

餐具全部清洗消毒。要求配送餐用具必須嚴格清洗消毒后方可使用。對外送餐的保溫箱、物流車廂及物流周轉用具應做到每日每餐次后清潔消毒,確保餐飲具保潔、場所環境消毒等措施落實到位。

加工制作全部規范。食品加工制作必須嚴格遵守《餐飲服務食品安全操作規范》有關要求,超過100人的餐飲保障單位必須做好食品留樣;按品種分別盛放于清洗消毒后的專用密閉容器內,在專用冷藏設備中冷藏存放48小時以上;每個品種的留樣量不少于125g。

配送全部嚴格管控。使用專用密閉容器和車輛配送食品,容器內部結構應便于清潔。配送前,應清潔運輸車輛的車廂和配送容器,盛放成品的容器應經過嚴格消毒。配送過程中,食品與非食品、不同存在形式的食品應使用容器或獨立包裝等分隔,盛放容器和包裝應嚴密,嚴防食品受到污染。食品的溫度和配送時間應符合食品安全要求。

供餐全部“零接觸”。嚴格落實南寧市新冠肺炎疫情防控指揮部的文件精神,取消一切聚集活動。提倡進行無接觸式訂餐送餐服務活動,真正做到餐飲服務單位或訂餐送餐平臺點對點、無見面、零接觸、無現金支付結算服務,全面有效避免因人員聚集接觸帶來的病毒感染風險。

[ 編輯: 黃麗娟 ]
我有話說
為您推薦
奥运会巴西排球比分