老友網> 24小時> 正文
品質家裝只選金空間

南寧地鐵:我這里有3000張免費地鐵票,約嗎?

2019-09-17 10:45 來源:南寧頭條

 

通訊員 黃瑋 南寧頭條記者 周舟 李陽

9月17日,南寧地鐵開展了第二季“綠色交通 城市未來”世界無車日活動,免費派發3000張地鐵單程票,倡導市民使用公共交通低碳環保出行,用實際行動迎接9月22日“世界無車日”的到來。

當天,近千名市民在金湖廣場站參與完成了小汽車、CO?、CO等圖案磁鐵貼的摘除,寓意著小汽車的減少,空氣變好了,城市也將重新煥發生機。參與活動的市民還紛紛拍攝活動現場相片并分享至朋友圈,呼吁更多市民參與綠色出行。在朝陽廣場站也有近千名市民參與完成專屬環保樹葉的張貼,干枯的樹干通過每位市民張貼的樹葉變得枝繁葉茂。活動期間,參與微信線上活動及朝陽廣場站、金湖廣場站現場互動活動的市民,免費領取到了南寧地鐵無車日活動單程票兩張。市民可以用這兩張免費單程票完成一次地鐵出行,也可邀請朋友一起乘坐南寧地鐵。

隨著南寧地鐵1、2、3號線相繼開通和線網初步形成,地鐵已成為了市民主流出行方式。市民搭乘地鐵出行,可以減少機動車上路,有效減少汽車尾氣排放,改善空氣質量。2018年,共有約兩萬人通過微信或到現場參與了南寧地鐵第一季“世界無車日”活動。本季活動通過免費派發單程票的形式,吸引了市民廣泛參與,進一步傳播和踐行了綠色低碳出行理念。

[ 編輯: 黃心蓉 ]
我有話說
為您推薦
奥运会巴西排球比分