老友網> 滾動新聞> 正文
品質家裝只選金空間

電動車火災威力有多大?看完視頻嚇出一身冷汗!

2019-06-18 09:10 來源:南寧頭條

 

南寧頭條記者 劉婷 李學義 

近年來,電動自行車在給人們出行帶來便利的同時,也埋下火災隱患。電動自行車引發的火災威力有多大?今天(6月18日),在全區電動車消防安全管理工作現場會議上,消防專門進行了電動自行車火災實驗。記者近距離觀摩,現場大火炙烤,濃煙刺鼻,令人窒息。

當天上午,在南寧市江南區一棟廢棄的通天樓房里,消防官兵點燃擺放在樓道旁的電動車。燃燒5分鐘后,發出幾聲噼里啪啦的電車零件燃爆聲,火焰和黑煙充斥于整個樓道,黑煙向大樓房高處延伸,很快就達到房頂。

 

記者了解到,電動車在著火20秒后,火焰溫度便會達到300度左右,1分鐘后可達到600至700度,猛烈燃燒時溫度最高可達1200度。在樓道發生火災的情況,馬上產生濃煙以及高溫,如果人員一旦跑出來想逃生,就會吸入濃煙,其里面有很多害物質,一氧化碳,二氧化碳,一氧化硫,二氧化硫等等,昏厥倒地之后就會受到高溫炙烤,以及吸入更多有毒有害氣體,生命就會受到威脅。

消防部門提醒,一旦遇上此類火災,記住正確的方法逃生的幾率更大。“如果外面煙霧很大,溫度很高,不要跑到樓梯逃生.關好門窗不讓濃煙進入屋內,打電話報警等待消防人員救援。”

 

編輯:楊方春

 

[ 編輯: 黃麗娟 ]
我有話說
為您推薦
奥运会巴西排球比分