老友網> 滾動新聞> 正文
品質家裝只選金空間

當高溫遇見濕氣,南寧變成“大蒸籠”!

2019-06-18 08:55 來源:南寧頭條

 

未來幾天,受副熱帶高壓的影響,南寧容易出現高溫晴熱天氣。30℃左右的氣溫+60%~80%的濕度=大蒸籠。大家要多喝水,出門注意防暑防曬。

昨日白天,廣西降雨比較分散,多陣雨雷雨,局地雨勢強。下午氣溫抬頭,16時廣西大部氣溫升至30℃左右,加上60%~80%的相對濕度,體感悶熱。而馬山、上林甚至熱出了對流。事實證明,夏天出門一定要帶傘,防曬防雨都能用。

南寧氣象臺預計,今日白天多云,午后有陣雨或雷雨,氣溫26~33℃,東南風2~3級。未來幾天,我們都會受副熱帶高壓的影響,在副熱帶高壓的控制之下,南寧容易出現高溫晴熱的天氣,大家記得防暑防曬。

廣西氣象臺預計,今日,桂北和沿海仍多降雨,局地雨勢強。明日起降雨暫歇,桂南、桂西大部地區最高氣溫有34~36℃。炎熱回歸,18—21日,預計廣西全區最高氣溫有32~37℃,溫度高,濕度大,天氣又悶又熱,大家吹空調不要貪涼,室內外溫差最好別超過7℃,小心感冒。

據廣西天氣消息,未來幾天副高逐漸加強西伸,19—21日副高阻止,位于貴州和廣西交界處的雨帶南移,廣西將進入明顯降雨的間歇期,大部轉為多云到陰天。不過其間陣雨雷雨偶爾會來打醬油。

 

原標題:高溫碰上濕氣 南寧變成“大蒸籠”

來源:南寧晚報

編輯:張淞

 

[ 編輯: 黃麗娟 ]
我有話說
為您推薦
奥运会巴西排球比分