老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

“雙十一”來臨,南寧交警蜀黍給快遞小哥們上了一堂“安全課”

2019-11-08 19:40 來源:南寧頭條

南寧頭條記者 黃麗娟 

“雙十一”在即,南寧快遞業將于11月13——15日迎來配送高峰期,高峰日投遞量將高達25萬件。為了加強對快遞員的交通安全教育,11月8日,南寧交警三大隊走進快遞公司,在“雙十一”派送高峰期到來前給快遞小哥們上了一堂文明派送“安全課”。

11月8日,距離2019年“雙十一”還有3天時間,南寧交警三大隊聯合市郵政管理局,提前組織邕寧區八家快遞公司負責人以及部分快遞員,來到南寧郵政倉儲物流區觀摩學習,通報快遞小哥們普遍存在的交通違法行為,提醒轄區快遞企業做到安全派送。

根據南寧交警三大隊排查了解到,今年“雙十一”期間,僅邕寧區就有郵政快遞和申通、中通、順豐、圓通、韻達、京東等7家快遞公司,擁有165名配送員,29輛機動車和129輛非機動車從事配送工作,配送過程中,急停、猛拐、闖紅燈、超速、逆行、電動車超高、超寬載物、騎車時接撥電話是“快遞小哥”常見的交通違法行為。

在交通安全座談會上,民警以案說法,要求快遞員們自覺遵守交規,抵制各類交通違法行為,并對企業配送提出具體要求。據南寧市公安局交警支隊三大隊副大隊長鄧漢輝介紹,快遞行業的三輪車要統一標識、上牌證、備案、培訓、登記,“五個統一”將行為規范起來。

南寧市郵政管理局郊區分局負責人石佳世告訴記者,所有投遞車輛必須全部裝上北斗星系統,確保每輛車都可監控,投遞車速按照上級要求,以及交警部門的要求做了限速設置,快遞員如果違反交通規則,而且多次涉及違反交通規則,將以停職處理 。

下一步,南寧交警將繼續與行業協會合作,加強對快遞車輛駕駛人的安全教育,提高廣大駕駛員遵規守法的意識,通報快遞員違法信息,在派送高峰為企業安全文明出行保駕護航。

[ 編輯: 張階鵬 ]
我有話說
為您推薦
奥运会巴西排球比分