老友網> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

司機看過來!南寧民族大道園湖路口通行規則有變!

2019-11-12 08:50 來源:南寧頭條

南寧頭條記者 黃麗娟 

從即日起,民族大道園湖路口的交通組織方式有了兩大新變化,即新增非機動車等待區以及園湖路雙向左轉直行同時放行。這兩大新變化主要針對電動車騎行人,交警提醒市民,尤其要注意觀察黃閃信號燈,優先避讓直行機動車通行。

11月11日晚高峰,記者在民族大道園湖路口看到,由于市民還不了解該路口交通組織方式的新變化,交警只能一邊指揮,一邊口頭提示在路口等待的電動車駕駛人注意觀察路口信號燈提示。

該路口另一大變化就是,園湖路南北雙向紅綠燈放行由過去的直行、左轉依次放行,調整為同時全向位放行。具體來說就是:

★北往南方向放行時,直行與左轉同時放行;

★南往北放行時,直行與左轉也同時放行。

針對民族大道園湖路口交通組織方式調整,交警表示,變化后對非機動車通行影響較大,這就要求電動車駕駛人一定要注意觀察黃閃信號燈,根據“黃閃”指示通行。

特別提醒

非機動車騎手在通行民族大道園湖路口時,如果不是一開始就已經進入待行區的話,中途想“穿插”過直行車流實現左轉,這基本是“不可能完成的任務”。

南寧交警二大隊中隊長陳爵特別提示非機動車騎手,如果錯過了最初左轉的3-5秒,同時直行車輛又川流不止的情況下,請需要左轉的非機動車騎手直接直行,先去到馬路對面,等待民族大道直行綠燈,通過“二次過街”的方式,順利實現左轉。

據悉,該路口交通組織方式調整從即日起試行,交警部門還需要進一步觀察使用效果后,對該路口信號組織進行微調,切實化解交通擁堵,提高路口通行效率。

[ 編輯: 肖湘 ]
我有話說
為您推薦
奥运会巴西排球比分